Nasce a Palermo il Nuovo Corso di Laurea “Scienze e Tecnologie AgroAlimentari”

Share

Dall’anno accademico 2016/17 sarà attivato il un nuovo Corso di Laurea in Scienze e Tecnologie AgroAlimentari (STAL), una nuova figura professionale della quale il mercato fa richiesta, istituito presso il Dipartimento Scienze Agrarie e Forestali dell’Università degli Studi di Palermo. Scopo del nuovo corso è rilanciare il settore agroalimentare della Sicilia occidentale e offrire una grande opportunità lavorativa per i futuri laureati.

STAL sarà accessibile ad numero programmato (75 ammessi) di studenti in possesso di un diploma superiore o di altro titolo di studio conseguito all’estero, riconosciuto idoneo. Gli studenti dovranno, inoltre, superare un test di ingresso basato su aree del sapere quali matematica, fisica, chimica, biologia; è prevista anche una prova di abilità linguistica.
I dettagli della prova di ingresso saranno indicati nel Bando di Ateneo e pubblicati nel sito web www.unipa.it. A seguito della prova di ammissione, sarà redatta una graduatoria di merito per selezionare un numero di studenti pari ai posti disponibili.
Strutturato in tre anni e 19 esami in modo fortemente multidisciplinare, STAL fornisce le conoscenze fondamentali di:
filiere produttive e approvvigionamento dei prodotti delle specie vegetali coltivate e delle produzioni zootecniche e ittiche;
tecnologie della trasformazione dei prodotti di origine vegetale e animale;
microbiologia e igiene degli alimenti;
chimica nutraceutica, cibi funzionali e basi fisiologiche della nutrizione umana e della dieta mediterranea;
sostenibilità ambientale, macchine e risorse idriche per l’industria agroalimentare;
economia e gestione delle imprese agroalimentari e della ristorazione;
tecniche e semiotica della gastronomia, storia e antropologia del cibo e dell’alimentazione;

Il laureato in Scienze e Tecnologie AgroAlimentari potrà svolgere la sua attività tecnico-professionale presso aziende ed enti pubblici o privati operanti nella produzione, trasformazione, conservazione controllo, certificazione e distribuzione dei prodotti alimentari e dei loro derivati.

Share

Leave a comment

Your email address will not be published.


*