Biscotti con gocce di cioccolato (tipo gocciole)
Questi biscotti sono una valida alternativa ai biscotti di frolla e gocce di cioccolato. Molto friabili e leggeri, non avranno il tempo di rovinarsi perché li avrete mangiati sicuramente prima!
Ingredienti per 20 biscotti:
75 gr di burro
75 gr di zucchero al velo
160 gr di farina 00
50 gr di fecola di patate
1 uovo
1 cucchiaino di cacao
7 gr di cioccolato bianco
1/2 cucchiaino di essenza vaniglia
1 pizzico di bicarbonato
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
30 gr di gocce di cioccolato fondente
Lavorate il burro leggermente ammorbidito con lo zucchero a velo.
Una volta ottenuta una crema, aggiungete l’uovo e la vaniglia.
Poi unite il cioccolato fuso ed il cacao e mescolate.
In ultimo aggiungete farina, fecola, lievito e bicarbonato.
Impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo. Poi avvolgetelo nella pellicola e mettete a riposare in frigo per 1 ora.
Riprendete il panetto e aggiungete le di gocce di cioccolato nell’impasto.
Mettete l’impasto tra due fogli di carta da forno e stendetelo con il mattarello allo spessore di circa ½ cm. Tagliate i biscotti con le forme che più vi piacciono.
Mettete i biscotti su una teglia da forno.
Cuocete i biscotti gocciole a 180°C per circa 15 minuti.
Lasciate intiepidire prima di servire.
Leave a comment