Scaloppine ai funghi porcini e prosciutto
Un secondo che preparo spesso quando ho ospiti sono queste scaloppine: posso preparale in anticipo (e scaldarle all’ultimo momento), sono gustose, facili da preparare e piacciono a tutti.
Per 4 persone
800 gr. di fettine di manzo o vitello
150 g. di prosciutto cotto a fettine
25 gr. di funghi porcini secchi
50 gr. di farina 0
50 gr. di burro
50 ml di olio extra vegine di oliva
un bicchiere di vino bianco
2 bicchieri di brodo (che io preparo con il dado home made alla carne )
Infarinare le fettine di carne e fatele scottare velocemente in una padella dove avrete unito il burro e l’olio. Man mano che sono pronte mettele in un piatto. Quando avrete scottato le ultime rimettetele tutti insieme nella padella e versate il vino, che farete sfumare.
Aggiungete il prosciutto tritato grossolanamente e i funghi porcini che avrete fato rinvenire in una ciotola con acqua calda per circa mezz’ora. Aggiungete anche il liquido dei funghi, dopo averlo filtrato con un colino a maglie fitte. Aggiungete il brodo caldo e lasciate cuocere per circa 10-15 minuti, il tempo di far addensare un poco il brodo.
Servite caldo
Che buone, adoro le scaloppine cucinate in ogni modo, e queste sembrano molto gustose.
Ottime e, dal momento che siamo in autunno, si possono preparare anche con i funghi porcini freschi