PASTA AL CARTOCCIO DI MARIA

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Oggi voglio postarvi una ricetta inedita. Non ricordo quando e come ho cominciato a prepararla, ma so che grazie a questa ricetta ho vinto un premio in una gara gastronomica tra giornalisti e, cosa molto più importante, mio marito ha deciso di sposarmi!

Spero che piaccia anche a voi.

Per 4 persone
gr. 200 di prosciutto cotto a dadini
gr. 300 di salsiccia
gr. 300 di petto di pollo
gr. 400 di pomodoro pelato a pezzetti
gr. 50 di parmigiano grattugiato
1 spicchio d’aglio
sale, pepe
olio e.v.o. q.b.
gr. 320 di caserecce (o tagliatelle di semola)
carta da forno e fogli d’alluminio

In un tegame fate rosolare l’aglio in un po’ d’olio. Aggiungete la salsiccia spellata e sbriciolata e fate rosolare per qualche minuto.Aggiungete il pollo tagliato a piccoli pezzi e rosolate anche questo. A questo punto aggiungete il prosciutto. Dopo un paio di minuti eliminate lo spicchio d’aglio e versate il pomodoro e fate cuocere per pochi minuti, salando e pepando.
Preparate 4 cartocci sovrapponendo ad un foglio d’alluminio uno di carta da forno (la pasta starà a contatto con quest’ultima).
Fate lessare la pasta in acqua salata e scolatela molto al dente.
Conditela con il sugo e dividetela nei 4 cartocci. Spolverate con abbondante parmigiano e chiudete i cartocci cominciando dalla carta forno e poi sigillando con i fogli d’alluminio.
Infornate a 180-200° per circa 15 minuti.


Bon appètit !
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