Gateau o gattò bicolore
Quando ci sono ospiti non riesco a trovare mai il contorno giusto da preparare.
Questo è l’ideale per un pranzo importante, ma è anche una ottima alternativa ad un secondo vegetariano.
patate kg 1
carote 800 gr
caciocavallo a fettine 100 gr
grana padano grattugiato 100 gr
2 uova
burro
noce moscata
sale e pepe
Lessate e passate separatamente le patate e le carote. Mescolate un terzo di patate alle carote, poi aggiungete in ciascun purè un uovo, noce moscata, sale, pepe e 50 g. di Grana Padano.
Imburrate una pirofila, riempitela con metà del purè di patate, metà di quello di carote e il caciocavallo a fettine; coprite con i purè rimasti, raccolti in due tasche con bocchetta tonda spizzata, facendoli scendere a strisce alternate. Passate la pirofila nel forno già caldo a 200° e cuocete il gateau per circa 25 minuti; quindi sfornatelo e lasciatelo intiepidire, prima di portarlo in tavola.
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