“DA ANTONIO” TRATTORIA DI PESCE A CATANIA
Se vi trovate a passare da Catania e volete mangiare qualcosa di veramente buono, andate in direzione del Castello Ursino e, a due passi dalla piazza, troverete la trattoria “Da Antonio” (via Castello Ursino 59).
Il locale non è molto grande (circa 30 coperti) e, proprio per questo, il cliente è seguito in maniera attenta senza che l’attenzione diventi mai soffocante.
Il proprietario Antonio, da tempo in questo settore, ha rilevato questo locale da circa due anni, e non ha fatto fatica a farsi conoscere. I piatti sono buoni e della tradizione, preparati con prodotti freschi cucinati secondo antiche ricette o innovativi, utilizzando sempre materie locali di ottima qualità.
Il signor Antonio consiglia bene sia i piatti che i vini, dei quali ha una buona scelta di etichette siciliane.
A richiesta si intrattiene per descrivere i singoli piatti e le ricette della tradizione catanese.
Abbiamo cominciato col fare una carrellata di antipasti, tutti stuzzicanti e gustosi
Insalata di mare
Caponata con tonno
Pesce spatola in agrodolce
Calameretti in umido
Gamberetti fritti
Calamaretti fritti
Sarde a beccafico alla catanese
Sautè di telline
Cozze scoppiate
Avremmo finito qui, perchè già abbondantemente sazi, ma abbiamo voluto assaggiare le trofie fresche con pesto di zucchine genovesi, gamberi e mandorle
Un piatto delicato e gustoso, ben condito e presentato
Non abbiamo saputo resistere alla frittura finale a base di merluzzi, triglie, sarde e pesce pettine: tutto croccante e per niente unto.
Per finire ananas fresco.
Ottimo rapporto qualità – prezzo.
Torneremo volentieri a mangiare in questa trattoria, dove il signor Antonio ci ha fatto sentire commensali privilegiati, quasi amici.
Leave a comment