Bucatini con cozze e pomodorini
Un piatto gustoso, perfetto in ogni stagione, ottimo anche per principianti.
Ingredienti per 4 persone
2 kg. cozze
½ kg pomodorini
spicchio d’aglio
olio, sale, peperoncino, prezzemolo,
320 g. di bucatini
Pulire e lavare molto bene le cozze. Farle scoppiare in una larga padella e toglierle dalfuoco man mano che si aprono le valve. Eliminare i gusci e tenere da parte il liquido di cottura dopo averlo filtrato.
Mentre la pasta si cuoce in acqua non salata, in un largo tegame o una padella versate un filo d’olio extra vergine d’oliva, aggiungete uno spicchio d’aglio e un pizzico di pepencino e lasciare scaldare. Aggiungere i pomdorini tagliati a metà e mescolare. Quando sono morbidi inserire le cozze e parte del liquido di cottura. Scolare i bucatini molto al dente e completare la cottura in padella, mescolando continuamente fino a far assorbire tutto il liquido. Aggiungere i prezzemolo fresco tritato e servire ben caldo.
Leave a comment