Minestra contadina

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Quando arrivano i primi freddi e abbiamo bisogno di un confort food che possa “riscaldare” la serata non c’è niente di meglio che preparare una minestra.

Questa che vi propongo è originalissima, facile, economica e si prepara veramente in pochi minuti.

E allora che aspettate? Mettiamoci all’opera

Per 4 persone

  • 400 g. di fagioli cannellini in scatola
  • Una carota
  • Una costa di sedano
  • Un grosso porro (o una cipolla)
  • Prezzemolo
  • Concentrato di pomodoro
  • Un uovo
  • Farina
  • Peperoncino rosso
  • Grana grattugiato
  • Pane grattato
  • Un dado (io ho usato quello che preparo in casa, qui la ricetta)
  • Olio e sale

In una ciotola lavorate l’uovo con un cucchiaino raso di concentrato di pomodoro, un cucchiaio di prezzemolo tritato, una presa di sale e una di peperoncino rosso tritato. Mescolando, aggiungete 6 cucchiai tra pane grattato e grana grattugiato, fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettetelo in frigo.

Rovesciate i fagioli in un colino e lasciateli 10 minuti sotto l’acqua fredda.

Rosolate in 3 cucchiai d’olio un trito di carota, sedano e porro. Spolverizzate di farina e, mescolando, fate soffriggere. Unite quindi un cucchiaio di concentrato di pomodoro, un litro e mezzo di acqua calda e un cucchiaio di dado home made o un cubetto (se usate quello comprato).

Cuocete coperto per 20 minuti circa, poi unite i fagioli e cuocete per 10 minuti.

Togliete il composto dal frigo, rovesciatelo sul piano di lavoro e ricavatene dei bastoncini che dividerete in pezzi di un cm. Buttateli nella minestra di fagioli e cuocete ancora per 6 minuti circa.

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