Tutto sulla pasta Vescera domenica 19 a San Lorenzo Mercato
Il gusto sano della tradizione a tavola, come un piatto di pasta di grani antichi siciliani bio del pastificio Vescera a Corleone, alle porte di Palermo, sarà protagonista a San Lorenzo Mercato domenica 19 novembre dalle 18,30 alle 20 (prenotazione obbligatoria posti limitati) nell’ambito di Wine Fest. Con Mattia Vescera, CEO del pastificio e settima generazione di una famiglia che dal 1890 tutela la biodiversità dei grani autoctoni, previsti il tasting e la cooking class dei formati “storici” tradizionali del territorio, le caserecce e le linguine.
Il pastificio Vescera utilizza solo due ingredienti: acqua e farina di semola di grani antichi siciliani come il Perciasacchi e la Tumminia (o Timilia), le antiche varietà utilizzate per la pasta che diventa così un primo salutare e ricco di proprietà organolettiche in un periodo in cui cresce l’allarme degli allergologi per l’Italia con circa 800 mila persone a rischio.
“Bio è il plusvalore della nostra pasta – dice Mattia Vescera – che proviene da un’agricoltura biologica, senza fitofarmaci, nè micotossine ed altre sostanze che possano alterare l’alta qualità del prodotto”. La pasta Vescera segue un processo slow e antico dove la lunga essiccazione fa sì che rimanga un prodotto “vivo” mantenendo intatte le proprietà nutizionali ed organolettiche del grano e la trafilatura al bronzo che è alleata della salute.
Domenica 19 novembre ci sarà la possibilità di degustare le casarecce di Perciasacchi bio e le linguine di grano duro siciliano biologico, dal gusto intramontabile. Piatti che hanno il privilegio di resistere alle mode effimere, regalando momenti di non trascurabile felicità.
Protagonisti della serata con i piatti Vescera, condotta dalla giornalista Giusy Messina, il Cara Terra Rosso IGP Salemi 2021, blend di Frappato e Nerello Mascalese e il Perricone Resilience in purezza 2021 Sicilia DOC di Cantine Colomba Bianca, una delle più importanti realtà siciliane, leader in Italia per la produzione biologica, nell’agro di Salemi, in provincia di Trapani (TP).
Un tour nell’Isola delle eccellenze born e made in made in Sicily.
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