Spezzatino di vitello con carciofi

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Un modo diverso per cucinare lo spezzatino, gustoso e di stagione  .. !

All’apparenza insolito per l’abbinamento con l’uovo, ma di sicuro successo.

 

Kg 1 di spezzatino di vitello

3 carciofi

Uno scalogno

Un uovo

Un limone

Olio extra vergine d’oliva

  1. 30 di burro

vino bianco mezzo bicchiere

sale e pepe
Rosolate in 3 cucchiai d’olio evo e il burro lo spezzatino. Unite lo scalogno tritato, pepate e bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco. Fate cuocere a fuoco basso per almeno 30 minuti, aggiungendo se serve del brodo o dell’acqua calda.

Aggiungete i carciofi mondati e tagliati a spicchi. Cuocere per circa 10 minuti a fuoco bassissimo. Salare.

Battete intanto in una ciotola l’uovo intero insieme con il succo filtrato del limone. Versate nella pentola dove nel frattempo lo spezzatino sarà arrivato a cottura. Mescolate, sempre tenendo sul fuoco, finché l’uovo si sarà rappreso e la salsa si sarà giustamente addensata, poi servite.

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