Vini Vaccaro: il 10 novembre San Martino in cantina

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Emozioni d’autunno nell’azienda Vini Vaccaro di Salaparuta domenica 10 novembre dalle 11,00 alle 17,00 per “San Martino in cantina” , l’atteso appuntamento per i wine lovers del Movimento del Turismo del Vino. Per tradizione, “A San Martino ogni mosto diventa vino”, la famiglia Vaccaro apre le porte della sua azienda nel cuore della Valle del Belìce, nello scenario di natura incontaminata adagiato tra le province di Palermo, Agrigento e Trapani per trascorrere una giornata tra vini, olio e degustazioni delle specialità della tradizione belicina. Un tour tra i vigneti e la cantina alla scoperta dei luoghi dove nascono i Vini Vaccaro e la degustazione nella barricaia, il fiore all’occhiello di un’azienda che rinnova, nella terza generazione di viticultori appassionati, il suo quotidiano impegno a tutela dell’ambiente.

L’azienda, creata negli anni ’70 da Giacomo Vaccaro, ha nella valorizzazione delle sue radici, la linfa per tracciare nuove prospettive. In bio dal 2000, si coltivano internazionali ed autoctoni. In occasione dell’evento di domenica 10 novembre, si degusteranno, en primeur, una selezione di vini della linea “Terrabedda”, in omaggio alla Sicilia: Liciumi Terre Siciliane Igt- 100% Catarratto, Lisuli, DOC Sicilia, Nero D’Avola in purezza e Lichiani, DOC Sicilia un blend di Nero D’Avola e Merlot. “San Martino in cantina” sarà anche l’occasione per scoprire i segreti della tradizione belicina a tavola con la “muffoletta” experience a cura di mamma Caterina e a seguire anche la preparazione della frutta martorana con la bellezza dei suoi colori e delle sue forme. E per i più piccoli? Un laboratorio creativo tra frutti e colori. Ingresso solo su prenotazione entro l’8 novembre ai seguenti numeri: 320 9709752; 329 5965313.

La famiglia Vaccaro
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