Minestra contadina
Quando arrivano i primi freddi e abbiamo bisogno di un confort food che possa “riscaldare” la serata non c’è niente di meglio che preparare una minestra.
Questa che vi propongo è originalissima, facile, economica e si prepara veramente in pochi minuti.
E allora che aspettate? Mettiamoci all’opera
Per 4 persone
- 400 g. di fagioli cannellini in scatola
- Una carota
- Una costa di sedano
- Un grosso porro (o una cipolla)
- Prezzemolo
- Concentrato di pomodoro
- Un uovo
- Farina
- Peperoncino rosso
- Grana grattugiato
- Pane grattato
- Un dado (io ho usato quello che preparo in casa, qui la ricetta)
- Olio e sale
In una ciotola lavorate l’uovo con un cucchiaino raso di concentrato di pomodoro, un cucchiaio di prezzemolo tritato, una presa di sale e una di peperoncino rosso tritato. Mescolando, aggiungete 6 cucchiai tra pane grattato e grana grattugiato, fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettetelo in frigo.
Rovesciate i fagioli in un colino e lasciateli 10 minuti sotto l’acqua fredda.
Rosolate in 3 cucchiai d’olio un trito di carota, sedano e porro. Spolverizzate di farina e, mescolando, fate soffriggere. Unite quindi un cucchiaio di concentrato di pomodoro, un litro e mezzo di acqua calda e un cucchiaio di dado home made o un cubetto (se usate quello comprato).
Cuocete coperto per 20 minuti circa, poi unite i fagioli e cuocete per 10 minuti.
Togliete il composto dal frigo, rovesciatelo sul piano di lavoro e ricavatene dei bastoncini che dividerete in pezzi di un cm. Buttateli nella minestra di fagioli e cuocete ancora per 6 minuti circa.
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