Daniele Vaccarella festeggia un anno di successi della pizzeria Ammodo

Daniele Vaccarella e i familiari con la torta del primo anniversario di Ammodo
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Una cena con la stampa enogastronomica e food blogger per festeggiare il primo anno di vita e i riconoscimenti di Ammodo, la pizzeria che ha già riscosso un grande successo. Daniele Vaccarella con la sua storia e le sue deliziose pizze, infatti, è una vera istituzione a Palermo. Tanto da ritagliarsi il ruolo, unanimemente riconosciuto, di precursore e maestro della nuova stagione della pizza 2.0, che ha portato la città, nel corso degli anni, nel cuore dell’olimpo di questo prodotto che è il testimonial più conosciuto del made in Italy nel mondo.

Ammodo (via Empedocle Restivo 90/b) è una pizzeria i cui tratti distintivi sono incarnati nell’eccellenza degli impasti con la loro lievitazione e maturazione, senza tralasciare mai la ricercatezza dei topping delle pizze e il servizio offerto da tutto lo staff in una location accogliente e familiare. Un mix di fattori che ha decretato il successo di questo locale sin dal primo momento.

E in appena un anno sono arrivati importantissimi riconoscimenti che hanno consacrato Ammodo tra le migliori pizzerie dell’isola. Il primo riconoscimento di assoluto rilievo è stata la vittoria del Premio “Migliori pizzerie di Sicilia” istituito dalla testata giornalistica enogastronomica All Food Sicily che ha visto la pizzeria di Vaccarella primeggiare grazie ai voti sia dei lettori della testata che dei membri della giuria qualificata.

A stretto giro è arrivato anche il primo riconoscimento a livello nazionale con l’ingresso tra le pizzerie eccellenti in Sicilia nella 50 Top Pizza, classifica curata da Luciano Pignataro, Albert Sapere e Barbara Guerra. A settembre, infine, la ciliegina sulla torta con l’ingresso nella prestigiosa Guida Pizzerie d’Italia 2024 del Gambero Rosso con l’ottenimento di due spicchi della celebre guida nazionale. Successi e riconoscimenti che Daniele ha condiviso con la moglie Maria Luisa, presente alla serata e che lo affianca, sin dai processi decisionali, nella gestione del locale.

Per festeggiare l’anniversario di Ammodo e i premi ottenuti il maestro Daniele Vaccarella ha ideato un menù degustazione con 5 portate: Margherita Tradizionale Foglio di Carta;

Nuvoletta Fritta con Ricotta Fresca e Capuliato;

Porgi l’altro guancia…le ai multi-cereali;

Norma Doc Impasto contemporaneo;

Crunch La ‘nduja

Ogni portata è stata abbinata ad un’etichetta di Vini Cusumano.

A conclusione della serata la torta celebrativa come rito conclusivo di un serata speciale che ha definitivamente consacrato il titolare di Ammodo nella nuova veste di imprenditore in proprio di successo, dopo aver introdotto in città da pizzaiolo, più di un decennio fa, le nuove tecniche di lievitazione e maturazione, l’utilizzo dei grani antichi e il culto del lievito madre nell’impasto delle pizze.

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