Stand Florio: una serata dedicata alle bellezze di Menfi

Uno scorcio dello Stand Florio in via Messina Marine
Share

Menfi, Capitale Italiana del Vino 2023, è la protagonista con le sue eccellenze del territorio per la 2^ tappa di “Viaggi di Gusto, la Sicilia da bere e da gustare tra immagini, musica, parole e degustazioni” che si svolgerà giovedì 27 luglio dalle 21,00 nello splendido scenario del “Giardino di Donna Franca” allo Stand Florio di Palermo. Si potranno ammirare le immagini di Menfi, fornite dalla Fondazione Inycon presieduta da Marilena Mauceri, dove distese di vigneti, dalle spiagge fino alle dolci colline raccontano l’essenza di un territorio che è riuscito ad integrare, valorizzandolo, agricoltura di qualità e turismo enogastronomico.

Ambasciatori di Menfi, i vini Mandrarossa, innovativi, mai banali, creati in un progetto di eccellenza con i suoi 500 ettari dei migliori vigneti dei seimila ettari di Cantine Settesoli: si estendono dal mare ai 440 metri di Contessa Entellina.Il tema è proprio “La Sicilia che non ti aspetti” declinata nei calici e raccontata da Roberta Urso, responsabile Pubbliche Relazioni e Comunicazione.

A Menfi, l’antica Inycon, si innesta innovazione e tradizione con la terza generazione di casari della Masseria Interrante, dove Michele, 29 anni, avvocato di professione e casaro per passione, è produttore di Vastedda del Belìce, presidio Slow Food. A “Viaggi di gusto”, Katia Russo, 21 anni, terza generazione di olivicoltori di Nocellara del Belìce e di Biancolilla, porterà anche i suoi saponi realizzati hand made a base di olio evo dell’azienda di famglia, Tenute Katiù che profumati al sandalo o al mandarino, sono un toccasana naturale per la pelle. Un brand tutto al femminile. Last but not least, Melchiorre Ferraro, Ferraro Bio Farm di Santa Margerita Belìce, quarta generazione di un’azienda custode, riconosciuta a livello internazionale, di una delle più antiche e rinomate varietà di grani antichi siciliani, Giustolisa, con i loro prodotti top garanzia di gusto&benessere. Lo chef Gaetano La Mantia dello Stand Florio cucinerà live la pasta con i grani bio autoctoni della Ferraro Bio Farm e, tra le prelibatezze, immancabile il suo pane al cioccolato con frutta secca. Colonna sonora del tour, la giovane cantante Fatima Aurioles (Ingresso 15 euro. Info e prenotazioni al 351 5702022). “E-state 2023” continua allo Stand Florio, venerdì 28 luglio alle 22,00 con lo spettacolo “Genesis live”. In scena gli Oberon-Genesis tribute band per ripercorrere le emozioni di uno dei live più famosi della storia del progressive rock della prima metà degli anni Settanta quando c’era alla voce l’estroso Peter Gabriel (Biglietto 15 euro acquistabile su www.vivaticket.it o direttamente al botteghino).

Share

Leave a comment

Your email address will not be published.


*