Sua Maestà il Panettone incontra i profumi dei vini Pellegrino

Share

Un pomeriggio gourmet in cui vivere la magica atmosfera del Natale. Sono previste degustazioni di dolci natalizi e vini, attività dedicate ai più piccoli, visite guidate alle cantine, laboratori sull’abbinamento cibo-vino.

Il programma è ricco e pensato per conquistare i palati più esigenti.

A partire dalle 16.30 e fino alle 20.30 saranno aperti i banchi d’assaggio con Panettoni e dolci natalizi in abbinamento ai vini.

Sarà possibile degustare le produzioni artigianali di cinque maestri dell’arte dolciaria siciliana, in primis panettoni ma anche altre ghiottonerie tipiche del Natale come i buccellati e gli antichi di Natale.

Tra gli altri Panettoni si degusteranno anche i Pantesco Pellegrino, realizzati con uva passa di Pantelleria, dai 5 pasticceri presenti all’evento.

Da sinistra: Pietro Cardillo, Angelo Calandra, Filippo Cuttone, Carmelo Sciampagna, Mario Arculeo

In particolare:

Mario Arculeo, panificio D’Angelo, Palermo, propone la ricetta tradizionale arricchita da un tocco di golosità siciliana attraverso il cioccolato di Modica IGP e l’uva passa di Pantelleria sfumata con la Malvasia Pellegrino;

Angelo Calandra, panificio Calandra, Valguarnera Caropepe – esalta l’uva passa di Pantelleria con un processo di immersione per 24 ore nel passito liquoroso;

Il pasticcere Carmelo Sciampagna – pasticceria Sciampagna, Palermo – impreziosisce il suo lievitato con un tocco di NES passito naturale;

Pietro Cardillo – panificio A Maidda, Trapani, e Filippo Cuttone – forno Cuttone, Catania – sono i più fedeli interpreti della ricetta tradizionale del quintetto.

Alle 17.00 e alle 18.30 sono previste due visite guidate alle Cantine Storiche. La visita è un’esperienza in cui farsi ispirare da storie e personaggi affascinanti, e lasciarsi trasportare in un viaggio nel tempo.

Alle 17.30 i protagonisti sono i bimbi, che potranno partecipare a un laboratorio organizzato dalla libreria Il Circoletto, nel quale imparare giocando.

Alle 18.00, gli appassionati di vino potranno partecipare al laboratorio di degustazione 5 panettoni per 5 vini. Cinque maestri dell’arte dolciaria siciliana vi racconteranno curiosità e chicche di questo mondo così affascinante. Un esperto vi guiderà alla scoperta del pairing perfetto tra dessert e vini dolci.

Ingresso €12 con 2 assaggi e 2 calici

Bambini > 6 €8 con 2 assaggi

Bambini < 6 anni ingresso gratuito

Laboratorio 5 panettoni per 5 vini €20

Laboratorio per bambini €15

Info su: http://www.carlopellegrino.it/sua-maesta-il-panettone/

Share

Leave a comment

Your email address will not be published.


*