I miei biscotti di Natale
Ingredienti
125 gr di burro
100 g di zucchero semolato
50 gr di zucchero di canna
150 gr di miele
1 uovo
420 gr di farina 00
2 cucchiaini di zenzero grattugiato
1 cucchiaino di cannella
1/4 di cucchiaino di noce moscata
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
Ingredienti della glassa
2 albumi
320 gr di zucchero al velo
colorante alimentare a piacere
In una ciotola lavorare il burro con i due tipi di zucchero, l’uovo e il miele.
Lavorare l’impasto aggiungendo man mano la farina con le uova, le spezie, il sale e un pizzico di bicarbonato continuando a mescolare.
Lavorare fino ad ottenere un impasto piuttosto morbido e ben amalgamato.
Formare una palla con l’impasto, avvolgerla nella pellicola trasparente e ponete in frigorifero per 1 ora.
Poggiare il pan di zenzero su una spianatoia infarinata e con un mattarello stendere una sfoglia dello spessore di 4 mm circa.
Ritagliate con le formine la forma che preferite.
Noi abbiamo preparato dei biscotti a forma di stelline.
Infornate a 190 gradi, cuocete per 10/15 minuti.
Lasciate raffreddare i biscotti completamente.
Preparare ora la glassa reale, montare l’albume, aggiungere lo zucchero a velo e qualche goccia di succo di limone fino ad ottenere una crema liscia e abbastanza densa.
Decorate i biscotti secondo il vostro estro e lasciate asciugare. Noi abbiamo aggiunto un poco di colorante alimentare rosso a metà glassa.
Leave a comment