Da “Mixology – Wine and Food”, Acanto arriva il nuovo menù di primavera

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Nel cuore del salotto di Palermo, all’interno di un giardino ben curato e raffinato, sorge un ambiente confortevole ed elegante, un nido dai sapori autentici. Acanto, elegante ristorante in via Torrearsa 10, presenta giovedì 18 alle ore 20:00 il nuovo menù firmato dallo chef di casa Salvatore Giuliano nel corso della serata “Mixology-Wine and Food”. Piatti, sapientemente abbinati ai pregiati cocktail Mixology, accompagneranno i commensali in un percorso sensoriale inedito, immerso fra profumi e sapori.

In cucina la creatività e la tecnica dello chef si incontreranno in piatti che spaziano dalla tradizione siciliana alle creazioni di ricerca e innovazione. Tutta la cura in abbinamenti e presentazione, ponendo grande attenzione nella selezione delle materie prime di qualità.

La scelta del vino migliore, la cura del personale e l’attenzione al particolare fanno di Acanto uno dei locali più amati e piacevoli in città, per una cena romantica, in famiglia o in compagnia di amici.

Lo chef Salvatore Giuliano e il titolare Salvo Andò

Aperto nel 2016, è la scommessa di Salvò Andò, titolare del ristorante, da anni imprenditore nel settore della ristorazione. In cucina Salvatore Giuliano classe ’86, giovane chef dal ricco bagaglio di esperienze, che ha maturato un pensiero autonomo, convincente e lucido. Utilizza prodotti di estrema qualità, costanza e valore etico di produzione. Nei suoi piatti, infatti, risalta il patrimonio gastronomico siciliano, da cui attinge sapori dalla assoluta pienezza. Ha lavorato nelle cucine di rinomati ristoranti, tra cui: La Cuba, Enoristorante Bohème, Hotel Villeroy, Domina home Zagarella, Casa Florio, Palazzo Trabucco. Salvatore Giuliano è in grado di tradurre in termini apparentemente semplici piatti elaborati. Consiglia di “assaggiare sempre, girare per ristoranti anche per formare un palato mentale adeguato al fine  di costruire una identità personale in cucina”.

 

Menù della serata

 

Amuse bouche

La sorpresa dello chef

In abbinamento una rivisitazione del classico americano (americano-siculo)

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Antipasti

Quenelle di baccalà mantecato con porro e patate su vellutata di piselli e latte di bufala

 In abbinamento Chardonnay Schietto dei Principi Di Spadafora

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Tartare di asparagi, speck d’anatra, veli di tuma persa, tuorlo d’uovo liquido e olio al timo

In abbinamento Cerasuolo Valle Dell’Acate

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Primo

Risotto (vialone nano) con carota, sedano, cipolla e spuma di taleggio

 In abbinamento Cratere di Terrazze Dell’Etna

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Secondo

Rana Pescatrice, nel suo brodo aromatizzato al cardamomo, verdure di campo primaverili e olio al pomodoro secco

In abbinamento Ciuri Terrazze Dell’Etna

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Dessert

La “Passion” del Cioccolato

In abbinamento cocktail a base di Amacardo al Carciofino

 

Costo della cena: € 40,00 a persona

 

Per info e prenotazioni:

  • 321458
  • ristoranteacanto@gmail.com
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