“Secondo tempo”, il ristorante di Salvatore Campagna
di Maria Mattina
A pochi minuti dalla cittadina di Termini Imerese c’è un ristorante per il quale vale la pena di fare una passeggiata.
Chef/patron del ristorante Secondo Tempo è il giovane Salvatore Campagna, classe 1986, con grande esperienze alle spalle (ha lavorato, tra l’altro con Enrico Bartolini, classe 1979, toscano, l’unico chef della guida Michelin ad avere conquistato 4 stelle in un sol colpo, due delle quali al ristorante che porta il suo nome all’interno del MUDEC- Museo delle Culture di Milano, e con Accursio Craparo, stella Michelin di Modica).
La sua filosofia di cucina è quella che coniuga stagionalità con la possibilità di proporre i migliori prodotti del territorio, secondo la loro disponibilità, ottenendo il massimo del loro sapore grazie a una cucina più sostenibile e salutare.
Dall’idea di “semplice” nasce il concept e la filosofia della sua cucina. Ogni ingrediente deve essere riconoscibile al palato, questa è la ragione per cui il menù del ristorante viene rivisitato “secondo tempo”, proponendo per ogni stagione piatti differenti.
In un bel locale raffinato si viene accolti con garbo e professionalità dal giovane Dario.
Vi consigliamo di provare i menù degustazione, una vera escalation di emozioni e sapori che sicuramente vi conquisteranno.
A cominciare dal pane rigorosamente home made per il quale c’è l’imbarazzo della scelta per la bontà.
Come benvenuto dello chef ecco servito il primo piatto
Il primo antipasto ha un sapore delicato e deciso, ottima la materia prima e ben equilibrati tutti gli ingredienti
Anche il secondo piatto stupisce per le note insolite del pino, che conferisce al mollusco una sfumatura molto gradita
Un classico della cucina sapientemente rivisitato e alleggerito, che non perde però il suo fascino
Il primo piatto racchiude tutta la bontà del ripieno ben equilibrato
Al mio parere il miglior piatto in assoluto questi tagliolini
Gradevolissimo questo risotto molto delicato e al tempo stesso gustoso
Il secondo di pesce perfetto in cottura e con l’abbinamento della salsa teriyaki
Anche se dopo molte portate anche il filetto di maiale lascia il commensale senza parole
E si arriva ai dolci con questo pre-dessert, con il sorbetto ai frutti rossi
Per la voglia di provare tutto abbiamo ordinato 3 dolci diversi, poichè eravamo in tre
E per finire la piccola pasticceria
Da sinistra: cioccolato bianco, frutto della passione e cereali, caprese con ganache al cioccolato e bacio di dama al cocco con caramello salato
Salvatore Campagna farà sempre più parlare di se e della sua cucina, splendido direttore di una orchestra di odori e sapori continuamente in trasformazione, ma sempre eccellenti.
confermo !!!