Grissini con lievito di birra
Vi assicuro che creano dipendenza: una volta assaggiati non potrete più farne a meno.
Niente a che vedere con quelli comprati; l’unica alternativa sono i ristoranti di buon livello che li presentano nel cestino del pane.
Ma se volete riprodurli in casa niente di più facile, anche senza l’aiuto dell’impastatrice. Pochi minuti e l’impasto è pronto: solo il tempo della lievitazione e potrete portare in tavola i migliori grissini mai mangiati.
500 gr di farina 00
260 gr di acqua
12 gr di lievito di birra
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaino di sale
50 gr di olio
q.b. di semola di grano duro
In una ciotola sciogliete il lievito e il miele nell’acqua appena tiepida.
Mettete la farina in un’ampia ciotola, fare un buco al centro e versate l’ acqua.
Impastare poi aggiungere olio e sale.
Lavorate fino ad ottenere un panetto morbido.
Mettere a lievitare per 2 ore.
Poi stendere l’impasto ottenuto cospargendolo con la semola di grano duro (per ottenere maggior croccantezza) in una forma rettangolare.
Tagliate a strisce (circa 40). Io ho utilizzato la rotella taglia pizza: velocissimo!
Allungare ogni striscia tirando con le mani.
Mettete su una placca foderata con carta da forno i bastoncini di pasta ottenuti e poi cuocere 200° per 20 min.
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