Plumcake con farina integrale, banane e pistacchi
Sarà successo a tutti, almeno una volta, di ritrovarsi in casa delle banane troppo mature che nessuno vuol mangiare. Dal momento che non mi piace sprecare nulla ho deciso di utilizzarle per preparare un plumcake poco zuccherato e senza burro, l’ideale per una colazione gustosa ma non troppo “pesante”!
La preparazione di questo dolce è anche molto semplice.
Per prima cosa accendete il forno a 180° per farlo scaldare.
Preparate gli ingredienti:
Farina integrale 400 gr
Olio di semi di girasole 120 ml
Yogurt alla banana 1 vasetto
Due banane molto mature
Zucchero di canna 80 gr
Miele 50 gr
Uova medie 2 a temperatura ambiente
50 g di pistacchi al naturale
Una bustina di lievito
Infarinate i pistacchi con un cucchiaio di farina (tolta dal totale) per evitare che affondino nell’impasto.
Montate le uova con lo zucchero e il miele fino ad arrivare ad una consistenza spumosa. Unite a filo l’olio di semi e lo yogurt. Aggiungete le banane sbucciate e schiacciate con una forchetta.
Aggiungere la farina con il lievito e continuare a mescolare con la frusta.
Versate il composto in uno stampo per plumcake foderato di carta da forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti, quindi abbassare la temperatura a 165° e proseguire per altri 20 minuti… Prima di spegnare controllate sempre con uno spiedino di legno la effettiva cottuta all’interno del dolce: se esce umido proseguite per altri 5 minuti.
Fatelo raffreddare su una gratella per dolci.
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