Locanda Don Serafino, a Ragusa Ibla un ristorante due stelle scavato nella roccia

di Maria Mattina Nel cuore del barocco ragusano, patrimonio dell’Unesco, un raffinato ristorante (Locanda Don Serafino) con un giovane chef già insignito di due stelle Michelin (Vincenzo Candiano) e un boutique hotel affascinante. A poca distanza, proprio sul mare di Marina di Ragusa, un altro ristorante (“Lido Azzurro 1953 da Serafino”.) allegro e accogliente. Serafino La Rosa lo ha fondato nel 1953. I figli Antonio e Giuseppe, sommelier e noto appassionato gastronomo, ne proseguono la tradizione ricordando il nome del genitore. Vincenzo Candiano Fra le tre iniziative, il prestigioso fiore all’occhiello della famiglia La Rosa è comunque “La Locanda”, che si trova a Ragusa Ibla, il centro storico in cui numerosi monumenti si fregiano del titolo dell’Unesco. Proprio nei magazzini di uno di questi gioielli, la Chiesa dei Miracoli, si trova il ristorante, ospite in una suggestiva location scavata nella roccia che è unica al mondo (d’estate c’è anche una comoda terrazza, per chi preferisce gli spazi aperti). Cantina con oltre 1000 etichette, carta distillati, cigar list e luxury suite esclusiva nell’hotel poco distante per chi vuole anche soggiornare a Ibla, resa famosa nel mondo per le riprese di alcune puntate della serie del commissario Montalbano. Ristrutturate alla perfezione, le … Leggi tutto Locanda Don Serafino, a Ragusa Ibla un ristorante due stelle scavato nella roccia