Gioacchino Gaglio, il giovane talento del ristorante Gagini

di Maria Mattina Gioacchino Gaglio è un giovane chef emergente nel panorama della ristorazione palermitana: lavora presso il ristorante Gagini che è entrato da qualche giorno a far parte dell’associazione “Le Soste di Ulisse” ed è da quest’anno citato nella guida Michelin. Di lui colpisce subito l’entusiasmo per la buona cucina e la voglia di puntare sempre più in alto. Nato nel 1983 a Heidelberg (Germania), ma cresciuto a Montelepre, un piccolo Comune in provincia, sin da piccolo ha subito il fascino della cucina, circondato da un padre cameriere e da zii prestigiosi chef nella Palermo degli anni ‘90. Quaglia farcita, crema di zucca, caviale di lumaca e lumache croccanti “Mio padre mi ha insegnato cosa vuol dire mangiare bene partendo dai prodotti buoni, a riconoscere i profumi, i colori, i sapori. Non a caso ha un orto autoprodotto dove attingere alla materia prima. Mi ha anche spiegato come riconoscere il pesce, la carne”. Però il genitore desiderava per lui una vita con un lavoro diverso, con meno sacrifici. Così lo convince a frequentare l’istituto tecnico elettronico e a continuare gli studi iscrivendosi alla facoltà di Scienze Motorie. Ma la cucina gli rimane nel cuore e il giovane Gioacchino decide … Leggi tutto Gioacchino Gaglio, il giovane talento del ristorante Gagini