Rigatoni con melanzane e pomodorini

Share

Utilizziamo i prodotti freschi di stagione per preparare un primo piatto gustoso e veloce,  perchè si possono preparare le melanzane in anticipo ed aggiungerle il giorno dopo. In questa ricetta è possibile pure riciclare delle melanzane avanzate.

 

320 gr di rigatoni

2 melanzane

400 gr di pomodorini

Sale

Pepe

Olio extra vergine d’oliva

Basilico fresco

 

 

Tagliare a pezzetti le melanzane del tipo a buccia nera e metterle in acqua con un pugno piccolo di sale grosso per circa 1 ora per far perdere l’amaro di vegetazione.

Scolarle, strizzarle e friggerle in olio evo. Scolarle dall’olio in eccesso e metterle da parte.

In un tegame versare un paio di cucchiai di olio evo e aggiungere i pomodorini tagliati a metà. Salare leggermente. Dopo un paio di minuti aggiungere le melanzane fritte, mescolare ed aggiungere il basilico fresco. Se piace un pizzico di pepe o peperoncino.

Lessare in acqua leggermente salata i rigatoni, scolarli al dente e mescolarli sul fuoco al sugo pronto.

Servire ben caldo.

 

 

Share

Leave a comment

Your email address will not be published.


*