Rigatoni con melanzane e pomodorini
Utilizziamo i prodotti freschi di stagione per preparare un primo piatto gustoso e veloce, perchè si possono preparare le melanzane in anticipo ed aggiungerle il giorno dopo. In questa ricetta è possibile pure riciclare delle melanzane avanzate.
320 gr di rigatoni
2 melanzane
400 gr di pomodorini
Sale
Pepe
Olio extra vergine d’oliva
Basilico fresco
Tagliare a pezzetti le melanzane del tipo a buccia nera e metterle in acqua con un pugno piccolo di sale grosso per circa 1 ora per far perdere l’amaro di vegetazione.
Scolarle, strizzarle e friggerle in olio evo. Scolarle dall’olio in eccesso e metterle da parte.
In un tegame versare un paio di cucchiai di olio evo e aggiungere i pomodorini tagliati a metà. Salare leggermente. Dopo un paio di minuti aggiungere le melanzane fritte, mescolare ed aggiungere il basilico fresco. Se piace un pizzico di pepe o peperoncino.
Lessare in acqua leggermente salata i rigatoni, scolarli al dente e mescolarli sul fuoco al sugo pronto.
Servire ben caldo.
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