Il 10 e 11 settembre torna Cefalù Street Food Festival
FARM SQUARE, WINE STREET, FOOD SICILY VILLAGE, BEER STREET, via degli ANTICHI MESTIERI, ART CRAFT STREET e ICE CREAM STREET, ma anche concerti, cooking show, artisti di strada, artigiani. I numeri del 2016 sono in netta crescita, più di 50 aziende siciliane, 25 cantine, 30 artigiani, 12 gelaterie e almeno 30 gli artisti.
Una mappa sarà consegnata a tutti i presenti per illustrare meglio le aree.
Il “FoodSicily Village”, con le sue eccellenze gastronomiche in degustazione, si trova in via Archimede, Piazza C. Colombo sarà sede della FARM SQUARE, una fedele riproduzione degli ambienti caseari, Cooking Show alle 17, 21 e 23, vasto assortimento di STREET FOOD e realizzazione in estemporanea di formaggi vari, pizza e una serie di altre eccellenze delcterritorio, per fare solo qualche esempio, la lumaca madonita, il chiaramontano, la cipolla di giarratana, la via Bordonaro, per l’occasione, sarà ribattezzata WINE STREET, portacalice e calice al collo per le 6 degustazioni a scelta tra i vini di 25 cantine siciliane, da Abbazia Santa Anastasia a Valle dell’Acate, il Lungomare Giardina ospiterà la BEER STREET, con 10 birrifici siciliani e il Palco principale dove si esibiranno vari artisti, ovviamente, anch’essi siciliani, tra cui i SICILIANO SONO (sabato 10 alle 21.00), i 3TERZI (sabato 10 alle 23), gli ALTA FREQUENZA, i treephase, la Cicciuzzi Band (domenica 11 alle 21.00), tante le altre band emergenti ma dal talento indiscusso che si alterneranno sul palco; In via Vittorio Emanuele, torneranno a vivere gli Antichi Mestieri, dal barbiere, con il salone più antico di Cefalù, che raderà i suoi clienti accompagnato dal suono di un mandolino, all’artigiano di nasse per la pesca e ceste in vimini realizzate con antichi intrecci tradizionali; In via XXV Novembre, ART CRAFT STREET, artigianato realizzato in estemporanea e mostre; al Molo, due eventi con ticket, sabato 10 dalle 22.30, “Un Sigaro sotto le Stelle“, serata per veri intenditori a base di sigaro “Italiaco superiore”, cioccolato “Grezzo Puro Ciokarrua”, grappa bianchi “Passito di Pantelleria” e musica live con il duo Giorgia Meli. Domenica 11, dalle 18.45 alle 20.45, il tramonto sarà frizzante grazie all’evento “Tramonto in Bollicine“, che prevede una degustazione di spumanti siciliani “metodo classico” abbinata a sea street food, avvolti dalle note jazz dei Chiaramente;
– Dulcis in fundo, in corso Ruggero e via Matteotti, la golosissima ICE CREAM STREET, dove, al prezzo simbolico di 1 euro, sarà possibile assaggiare, con coppetta o piccola brioche, granite e gelati di vari gusti, da cioccocaramel a straccitella cefalutana, da pistacchio a parfait di mandorle, rigorosamente prodotti da 12 delle gelaterie cefaludesi.
Domenica mattina, alle 10, a cura della Cassata Travel e con guide autorizzate, un interessante walking tour gratuito del Centro Storico di Cefalù.
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