Spaghettoni con cozze e pomodorini

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Tutti in famiglia andiamo matti per la pasta con le cozze. Oggi ho voluto preparare una variante estiva e “colorata”.

Per 4 persone

2 kg di cozze freschissime
250 gr di pomodorini di tipo datterino
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
prezzemolo tritato q. b.
2 spicchi d’aglio
sale e pepe
320 gr. di spaghetti grossiDSC_0544

Pulite molto accuratamente le cozze, lavatele ripetutamente in acqua e fatele aprire in una larga padella dove avrete messo 2 cucchiai di olio evo e uno spicchio d’aglio.
Quando si saranno aperte tutte toglietele dal guscio (lasciatene un paio per decorare il piatto) e conservate il liquido di cottura.
In un altro ampio tegame versate l’olio avanzato, l’altro spicchio d’aglio (che poi io elimino intero) e i pomodori tagliati a metà. Dopo un paio di minuti aggiungo il liquido delle cozze filtrato e quando raggiunge il bollore verso la pasta che NON va assolutamente salata. Lascio cuocere la pasta risottandola, aggiungendo, se serve, dell’altra acqua calda fino al raggiungimento della cottura.
Così facendo ottengo una pasta dalla consistenza molto cremosa che ha assorbito tutto il sapore delle cozze.
Aggiungere il prezzemolo tritato e servire caldissima.
Buon appetito!

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