Il cibo? Un piacere a “due stelle” da Ciccio Sultano

di Maria Mattina Molti mangiano per vivere, altri vivono per mangiare. In mezzo ci sono quelli che con la passione per il cibo hanno fatto meraviglie. A Ragusa Ibla c’è Ciccio Sultano, 46 anni, chef del ristorante Il Duomo, due Stelle Michelin dal 2006 (la prima conquistata solo 2 anni prima), sicuramente più di un nome nella cucina d’ eccellenza. Recentemente Luca di Montezemolo ha fatto una sosta con la sua barca proprio per poter pranzare nel suo ristorante, che si trova a due passi dal Duomo di San Giorgio, al piano terra di Palazzo La Rocca. Situato in via Capitano Bocchieri, alle spalle della chiesa, lungo quella che era la strada principale dell’antico abitato di Ragusa, il palazzo fu costruito, per iniziativa di Don Saverio La Rocca, barone di S. Ippolito, intorno al 1765 sulle vecchie case della famiglia. Di questa antica dimora dei La Rocca, che risultano presenti a Ragusa fin dall’epoca normanna, sono ancora visibili alcuni resti murari, con caratteristici archi ad ogiva, nel seminterrato del palazzo. Una sala del Duomo La storia di Ciccio Sultano è come quella di tanti ragazzi che si sono ritrovati emigranti per necessità. La famiglia è infatti originaria di Gela e … Leggi tutto Il cibo? Un piacere a “due stelle” da Ciccio Sultano