Frolla senza burro e senza uova per crostate e biscotti

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Questa è una frolla senza uova, senza burro. Solo olio.
Ma sarete sorpresi dal risultato.
Ottima come base per le crostate, perfetta per i biscotti della prima colazione, può essere consumata da chi ha problemi di salute e deve eliminare i grassi, perché la quantità d’olio contenuta è veramente il minimo indispensabile.DSC_0006

Ingredienti
350g di farina 00
250g di amido di frumento
250g di zucchero di canna
130g di acqua
70g di olio di mais
70g di olio extravergine d’oliva
30g di granella di pistacchio
12g di lievito per dolci
1 pizzico di semini di vaniglia

Mettete lo zucchero in una ciotola con l’acqua e mescolate bene (non si scioglierà tutto).
Aggiungete poi l’olio, l’interno di un pezzetto di bacca di vaniglia (o un cucchiaino di aroma di vaniglia) e mescolate con l’impastatore o una forchetta.
Unisci il lievito e, poco alla volta e sempre lavorando l’impasto, le due farine, fino ad ottenere il panetto di frolla.
Stendetelo (in modo che si indurisca prima) e avvolgetelo nella pellicola trasparente.
Lasciate riposare un paio d’ore in frigorifero.
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Una volta passato il tempo necessario, utilizzatela come una normalissima pasta frolla e cuocete a 170°C per circa 30 minuti per preparare una crostata o solo per 15 minuti per preparare i biscotti.

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