Biscotti senza uova e burro allo zenzero
Volete fare una colazione sana con prodotti preparati in casa? Povera di grassi ma allo stesso tempo gustosa? Questi biscotti sono dedicati a chi vuole mangiare light ma non rinuncia al gusto o a chi (per intolleranze o altro) non può mangiare uova e burro. Semplici e veloci, potrete aromatizzarli anche con altro (scorza di arancia o limone, noce moscata o con quanto altro vi suggerisce la fantasia). Noi li abbiamo preparati con zenzero e cannella e sono squisiti!
Ingredienti:
250 gr di farina 0 bio
45 gr di olio di semi di girasole
60 gr di zucchero di canna grezzo, possibilmente, integrale
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di zenzero tritato
mezzo bicchiere circa di latte
1 pizzico di sale
Preparazione:
Setacciate la farina e aggiungete il bicarbonato, il sale, lo zucchero, la cannella e lo zenzero. Aggiungete l’olio e, un po’ alla volta, il latte. Impastate fino ad ottenere un composto liscio e compatto. Se necessario, aggiungete ancora latte o farina. Una volta pronto un impasto liscio e omogeneo, avvolgete nella pellicola trasparente da cucina e fate riposare in frigo per mezz’ora.
Trascorso questo tempo, stendete con il mattarello una sfoglia spessa circa mezzo centimetro, aiutandovi con una spolverizzata di farina per evitare che l’impasto si attacchi. Con gli appositi stampini date forma ai biscotti. Adagiateli su una placca da forno foderata e fate cuocere per 10-15 minuti, fino a quando avranno preso un bel colore dorato.
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