Premi: San Vito Lo Capo “Best in Sicily 2016” per l’offerta enogastronomica

Chef che incocciano il cous cous
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San Vito Lo Capo migliore Comune in Sicilia per l’offerta enogastronomica sul territorio. Il riconoscimento, ideato e promosso dal portale on line Cronache di Gusto, sarà assegnato nell’ambito dell’edizione 2016 di “Best in Sicily” che premia ogni anno l’eccellenza del mondo agroalimentare e dell’accoglienza nell’Isola. Sarà il sindaco di San Vito Lo Capo, Matteo Rizzo, a ritirare il premio il prossimo 26 gennaio allo Spazio Norma dell’aeroporto di Catania a partire dalle ore 17, insieme agli altri premiati nelle diverse categorie: dal migliore produttore di olio alla migliore trattoria, dal migliore fornaio alla migliore pasticceria.

Il riconoscimento premia la capacità organizzativa del Comune di attirare un turismo sempre crescente grazie ad un’offerta di eventi e manifestazioni dedicate alla valorizzazione dell’offerta enogastronomica del territorio in cui la punta di diamante è il Cous Cous Fest, il festival internazionale dell’integrazione culturale giunto alla sua 19\esima edizione che, alla fine di settembre, attira ogni anno oltre 250 mila visitatori.

casa del cous cous

Casa del cous cous

“San Vito lo Capo si sta attestando sempre di più – ha commentato il sindaco di San Vito Lo Capo, Matteo Rizzo –  come un modello di sviluppo, una case history virtuosa di valorizzazione di un territorio attraverso quelli che sono i suoi punti di forza, l’enogastronomia in primis, ma anche le sue risorse naturali, le tradizioni e le eccellenze di una terra sapientemente promosse  e messe a sistema da una collaborazione tra istituzioni pubbliche ed imprenditoria privata che ha saputo portare la nostra cittadina alla ribalta del mercato turistico nazionale ed internazionale”.

Nato come progetto di marketing turistico capace di decuplicare, nel corso degli anni, i flussi turistici della cittadina in un periodo di bassa stagione, il Cous Cous Fest ha ricevuto nella sua storia diversi premi e riconoscimenti nazionali: dal premio nazionale Impresa e cultura (2004) a quello giornalistico Sicilia madre mediterranea (2005), dal premio Luigi Veronelli in memoria del giornalista enogastronomico scomparso qualche anno fa (2006) al Premio Saturno Trapani che produce promosso dall’emittente Telesud fino al più recente premio dedicato agli eventi culturali e turistici italiani, Cool Turismo Comunicare le meraviglie d’Italia, assegnato nel 2010.

 

 

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