“Fave e pecorino”, 4 comari, 12 racconti, 17 menu, 83 ricette

Share

Giovedì 28 gennaio, alle ore 18.00 presso la Feltrinelli Libri e Musica (via Cavour 133), Alessandra Accardi, Roberta Accardi, Cinzia Fontana e Ninì Lauria presentano il loro libro Fave e pecorino.  (Pietro Vittorietti editore).

Un libro di cucina, sai che novità? Un’osservazione legittima in un tempo i cui cooking show, gare e talent di ogni genere si contendono ogni centimetro televisivo e ogni singolo spazio nelle librerie. Eppure… Un volume scritto, cucinato e poi fotografato in una sola estate da quattro amiche straordinarie. Con entusiasmo, voglia e quel frammento di follia necessario come il pizzico di sale che dà più gusto, o un giro d’olio che esalta il palato. A ognuna un ruolo, a ciascuna il suo posto. All’insegna del motto di Ninì, la vera cuoca del gruppo, “E che ci vuole” durante l’estate scorsa, ogni sera, una meravigliosa dimora a Fraginesi si è trasformata prima in un ristorante, poi in un set fotografico. Che Alessandra, l’architetto, coadiuvata da Cinzia, l’ottimizzatrice, ha curato minuziosamente e Roberta narrato in 12 racconti piccanti. Niente di banale e tutto sperimentato in questo lungo viaggio nella cucina siciliana a km zero.

 

Share

Leave a comment

Your email address will not be published.


*