Involtini di verza facili
Come cucinare la verza? Di solito ci preparo degli ottimi minestroni, oppure la faccio stufare in tegame. Ma oggi ho voluto preparare qualcosa di diverso: il mio pranzo da portare in ufficio.
Il risultato? Leggero e gustoso.
Per 2 persone
4-6 foglie esterne di verza
2 o 3 patate non troppo grandi
1 scatoletta di tonno al naturale da 160 g.
1/2 cucchiaino di bottarga di tonno
pepe
sale olio extra vergine d’oliva
Ho presso soltanto le foglie esterne della verza, quelle più dure. Le ho lavate e le ho scottate in acqua bollente salata per circa 4-5 minuti. Le ho scolato e le ho fatte asciugare su un panno pulito.
Nel frattempo ho lessato le patate in acqua salata. Le ho sbucciate, le ho schiacciato con la forchetta (in modo grossolano) in una ciotola, ho aggiunto il tonno sgocciolato e tritato, la bottarga e un pizzico di pepe.
Ho preparato delle polpettine allungate con l’impasto ed ho formato gli involtini avvolgendole nelle foglie di verza già fredde, alle quali avevo eliminato la costa centrale, più dura ed utilizzando soltanto la parte verde delle foglie.
Ho sistemato in una piccola teglia, ho versato un filo d’olio ed ho fatto gratinare in forno a 180° per circa 10 minuti.
Servire caldo.
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