Gnocchetti sardi con zucca e salsiccia
In questo periodo dell’anno le zucche sono buonissime e ci sono molti modi per poterle cucinare.
Questo è uno di quelli che vi faranno far fare bella figura con gli ospiti: gustoso e ricco, nessuno può resistere!
Ingredienti per 4 persone:
320 gr di gnocchetti sardi,
400 gr di zucca gia’ pulita,
500 grammi di salsiccia spellata,
sale,
pepe,
mezza cipolla,
ricotta salata (facoltativa).
Taglio a dadini la zucca e la faccio stufare in tegame con la cipolla e olio d’oliva. Portare a cottura, eventualmente aggiungendo un po’ d’acqua, salare e pepare.
Frullate col frullatore ad immersione. In una padella antiaderente sbriciolare la salsiccia spellata e fatela rosolare senza aggiungere altri grassi. Cuocere la pasta molto al dente, scolarla e mescolarla alla zucca e alla salsiccia.
Formare dei cartocci sovrapponendo la carta forno sopra la carta d’alluminio.
Versare la pasta e, se gradita, cospargere con abbondante ricotta salate, o se preferite un gusto meno deciso, con parmigiano.
Chiudere i cartocci e mettere in forno caldo per circa un quarto d’ora.
Servite immediatamente i cartocci chiusi direttamente a tavola, in modo che ogni commensale possa aprire il suo. Che profumino!
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