Frittata di zucchine..al forno!

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Sempre in modo più insistente si discute sulla pericolosità del mangiare carne, sopratutto se rossa. Una valida alternativa per una cena o un buffet tra amici, questo piatto è facile, veloce e molto gustoso. E’ una frittata, ma è cotta la forno con pochissimo olio, quindi molto più digeribile  e leggera.

4 zucchine genovesi, possibilmente biologiche;

8 uova, anche queste bio (tipologia 0 o al massimo 1);

4 cucchiai di parmigiano grattugiato;

sale;

pepe;

olio extra vergine di oliva;

menta fresca o secca.

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Lavare le zucchine, tagliarle in 4 parti in senso longitudinale ed ottenere piccoli pezzi. Metterli in una teglia abbastanza larga, aggiungere sale, pepe, un filo di olio evo e menta tritata. Infornare a 180° nel forno a vapore, oppure aggiungendo una teglia piena di acqua, per circa 20 minuti, fino a quando cominciano ad assumere un colore dorato.

Nel frattempo sbattete le uova in una ciotola con il parmigiano, sale, pepe e un altro poco di menta.

Versare sulle zucchine e continuare la cottura in forno per altri 10-15 minuti.

Servire calda oppure tagliare a piccoli quadratini e servire fredda per una cena in piedi. Ottima anche per un pic nic o per il pranzo in ufficiol

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