Frittata di zucchine..al forno!
Sempre in modo più insistente si discute sulla pericolosità del mangiare carne, sopratutto se rossa. Una valida alternativa per una cena o un buffet tra amici, questo piatto è facile, veloce e molto gustoso. E’ una frittata, ma è cotta la forno con pochissimo olio, quindi molto più digeribile e leggera.
4 zucchine genovesi, possibilmente biologiche;
8 uova, anche queste bio (tipologia 0 o al massimo 1);
4 cucchiai di parmigiano grattugiato;
sale;
pepe;
olio extra vergine di oliva;
menta fresca o secca.
Lavare le zucchine, tagliarle in 4 parti in senso longitudinale ed ottenere piccoli pezzi. Metterli in una teglia abbastanza larga, aggiungere sale, pepe, un filo di olio evo e menta tritata. Infornare a 180° nel forno a vapore, oppure aggiungendo una teglia piena di acqua, per circa 20 minuti, fino a quando cominciano ad assumere un colore dorato.
Nel frattempo sbattete le uova in una ciotola con il parmigiano, sale, pepe e un altro poco di menta.
Versare sulle zucchine e continuare la cottura in forno per altri 10-15 minuti.
Servire calda oppure tagliare a piccoli quadratini e servire fredda per una cena in piedi. Ottima anche per un pic nic o per il pranzo in ufficiol
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