Biscotti con gocce di cioccolato (tipo gocciole)

Share

Questi biscotti sono una valida alternativa ai biscotti di frolla e gocce di cioccolato. Molto friabili e leggeri, non avranno il tempo di rovinarsi perché li avrete mangiati sicuramente prima!

 

Ingredienti per 20 biscotti:

75 gr di burro

75 gr di zucchero al velo

160 gr di farina 00

50 gr di fecola di patate

1 uovo

1 cucchiaino di cacao

7 gr di  cioccolato bianco

1/2 cucchiaino di essenza vaniglia

1 pizzico di bicarbonato

1/2 cucchiaino di lievito per dolci

30 gr di gocce di cioccolato fondente

DSC_0027

Lavorate il burro leggermente ammorbidito con lo zucchero a velo.

Una volta ottenuta una crema, aggiungete l’uovo e la vaniglia.

Poi unite il cioccolato fuso ed il cacao e mescolate.

In ultimo aggiungete farina, fecola, lievito e bicarbonato.

Impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo. Poi avvolgetelo nella pellicola e mettete a riposare in frigo per 1 ora.

Riprendete il panetto e aggiungete le di gocce di cioccolato nell’impasto.

Mettete l’impasto tra due fogli di carta da forno e stendetelo con il mattarello allo spessore di circa ½ cm.  Tagliate i biscotti con le forme che più vi piacciono.

Mettete i biscotti su una teglia da forno.

Cuocete i biscotti gocciole a 180°C per circa 15 minuti.

Lasciate intiepidire prima di servire.

Share

Leave a comment

Your email address will not be published.


*