L’intervista all’oste Giorgione, tra orto e cucina

di Maria Mattina Tra i tanti volti che abbiamo imparato a conoscere seguendo le trasmissioni di cucina in tv ce n’è uno che è simpatico proprio a tutti: parliamo di Giorgione (al secolo Giorgio Barchiesi), che con la trasmissione “Giorgione orto e cucina” ha fatto conoscere al grande pubblico un modo diverso di cucinare. Già dai termini usati mentre cucina, mescola, impasta o fa un test (la parte migliore: lui che mentre assaggia ciò che ha preparato esalta con mugolii ed esclamazioni la bontà del cibo, quasi a fartene carpire i sapori!): “smuginata o smuginatina”, “un nonnulla di”, “laido e corrotto”, “laido intruglio”. Le sue trasmissioni (preparate anche in giro per l’Italia, dalla Calabria alla Val Pusteria, dalla sua città natale di Roma al Molise e dove mostra i prodotti tipici di ogni regione, incontrando produttori locali e cucinando ricette laide e corrotte che esaltano il territorio e i sapori del territorio) sul canale Sky di Gambero Rosso trasportano il telespettatore in un mondo fantastico, dentro un ambiente rustico (casa sua), piena di vita e di cose buone, dal guanciale appeso, ai peperoncini e le piantine di odori, per non parlare di quella cucina a legna (ormai quasi dimenticata dai più) … Leggi tutto L’intervista all’oste Giorgione, tra orto e cucina