“Ciao, sono Hiro”, intervista allo chef della TV

di Maria Mattina E’ giapponese e fa lo chef. Parliamo di Hirohiko Shoda, ma dagli italiani è conosciuto semplicemente come Hiro. Classe 1977, è in onda in questi giorni su Rai Uno come uno degli chef protagonisti de La Prova del Cuoco, programma condotto da Antonella Clerici, nello spazio “Chi batterà gli chef?”; sul canale 412 di SKY Gambero Rosso Channel con il programma Ciao, sono Hiro. Il 5 marzo 2015 è uscito il suo coloratissimo libro di ricette tratto dal programma “Ciao, sono Hiro”. Lo incontro per l’intervista a San Vito Lo Capo, ospite della manifestazione Cous Cous Fest, e subito capisco che il cuoco che ho davanti è il futuro. Ci dica qualcosa della sua vita…. Ho studiato in una accademia musicale, ero un po’ il ribelle di casa. Dai 19 ai 29 anni ho lavorato in Giappone nell’alta ristorazione di cucina italiana come capo chef. Prima non avevo mai cucinato. In casa lo faceva mia madre. Non sapevo nemmeno da dove cominciare. In Giappone la scuola insegna sin da piccoli il senso della responsabilità, della professionalità e della pulizia. In cucina non esistono lavapiatti e donne delle pulizie, tutti fanno tutto, anche il capo chef. Questo rigore mi ha molto segnato e mi ha … Leggi tutto “Ciao, sono Hiro”, intervista allo chef della TV