A Palermo si chiude il primo ciclo di degustazioni di prodotti Slow Food
Sabato 17 ottobre, a Palermo ultimo appuntamento del ciclo di degustazioni guidate di altrettanti presìdi Slow Food siciliani.
Alle 11,30 nel supermercato Coop di piazzetta Bagnasco e alle 18 in quello di viale del Fante sarà presentata la Vastedda della valle del Belice, primo e unico formaggio a pasta filata fatto con latte crudo di pecora, nato quasi per caso secoli addietro e divenuto un fiore all’occhiello della cultura casearia siciliana. La degustazione del prodotto Slow Food sarà accompagnata dai vini dell’azienda Planeta.
Si chiude così il primo ciclo di incontri organizzato da Coop Sicilia in collaborazione con la fondazione Slow Food. L’iniziativa, nata con l’obiettivo di far conoscere e valorizzare quattro piccole produzioni della tradizione siciliana che rischiano di scomparire, raccontate direttamente dalla voce e dall’esperienza di chi li realizza e con il suo lavoro permette di tenere viva la memoria del territorio.
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