Torta con gocce di cioccolato
Anche se semplice, è una torta che piace sempre sia a colazione che a merenda. é facile da preparare e riesce sempre.
Ingredienti
300 gr di farina 00
150 gr di zucchero
70 gr di olio di mais
150 ml di latte
3 uova medie
1 bustina di lievito vanigliato
1 bustina di vanillina
120 gr di gocce di cioccolato fondente
Iniziare la preparazione della torta stracciatella infarinando le gocce di cioccolato con un cucchiaino di farina. Riporre le gocce in freezer, in questo modo non scenderanno tutte nel fondo della teglia durante la cottura in forno.
Montare le uova con lo zucchero per circa 10 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro, soffice e spumoso.
Aggiungere il latte a filo mescolando il composto e successivamente l’olio di semi. Successivamente aggiungere la farina, il lievito e la vanillina setacciati, poco per volta, mescolando sempre dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Togliere le gocce di cioccolato dal freezer e aggiungerle al composto.
Imburrare e infarinare una teglia a cerniera (diametro 24 cm) e versarvi il composto ottenuto.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° (modalità statico) per circa 40 minuti. Lo sportello del forno non deve essere aperto durante la prima mezz’ora per evitare che la torta si sgonfi. Al termine della cottura lasciare la torta in forno per circa 15 minuti con lo sportello del forno poco aperta.
Spolverizzare la superficie della torta con gocce di cioccolato con lo zucchero a velo.
Conservare la torta all’interno di un contenitore ermetico oppure avvolta nella pellicola trasparente.
posso riconoscere “il mio stampo”? Bellissimo, anche se l’hai comprato all’angolo della strada… Ma che cosa è livieto madre, il vocabulario tace. Proverò la ricetta, anche se ho appena fatto una torta di mele, finita in due giorni.
Lo stampo lo puoi riconoscere, ha le istruzioni in svedese. Il lievito madre e’ quello che usavano le nostre nonne, niente di chimico..