Plumcake, ricetta come quella del Mulino Bianco
E’ ricominciata la scuola e il solito dilemma: quali merendine dare ai nostri figli?
Se volete avere una alternativa provate questi plumcake, semplici, facili, veloci e, soprattutto, home made!
250 g farina 00
200 g zucchero
3 uova
2 vasetti di yogurt
100 g olio di mais o arachide
50 g burro
1 pizzico di sale,
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
Mescolate con una frusta le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema densa, unite il burro fuso e freddo; aggiungete tutto lo yogurt, la vanillina e il sale.
Incorporate farina e lievito setacciati e in ultimo unite l’olio e continuate a mescolare fino ad ottenere una pasta morbida e lucida.
Versate l’impasto in piccole teglie monoporzione da plumcake coperte con pirottini di carta della giusta misura.
Infornare a 170 per 14-16 min a seconda della dimensione delle formine. Fate la prova stuzzicadenti: infilzate il dolcetto e deve uscire asciutto.
Leave a comment