Pizza secca.. o simile
Ricetta di simil pizza secca.
La chiamo simil pizza secca, perché mi sono ispirata alla pizza secca che a Catania vendono nei panifici, non me ne vogliano i catanesi, è una libera interpretazione.
Ingredienti: due zucchine genovesi, una cipolla rossa, farina,acqua, sale, pepe, aromi.
Tagliare con una mandolina le zucchine e la cipolla a fettine molto sottili. Mescolare farina e acqua, sino ad ottenere una pastella molto fluida.
A questo punto potete condire con sale e pepe, oppure con gli insaporitori tipo Ariosto, oppure sale, pepe e un aroma a vostra scelta, tipo menta o rosmarino.
Mescolare bene, poi unire zucchine e cipolla.
Foderare la leccarda del forno con carta da forno, e versare l’ intruglio, curando di stenderlo in uno strato molto sottile.
Condire con un giro di olio e mettere in forno caldissimo, per circa 20 minuti (comunque controllate di tanto in tanto, perché io mi sono distratta un po’ ed è venuta un po’ troppo cotta ai lati, però , se vi piacciono i cibi croccanti, è veramente molto buona).
È buonissima calda o tiepida, il giorno dopo si ammorbidisce un po’.
Leave a comment