Jamie, lo chef inglese che ha fatto fortuna con la buona cucina italiana
di Maria Mattina Tra i tanti ristoranti che si possono trovare a Londra sicuramente quelli italiani sono quelli che ottengono maggior successo. Tra questi, Jamie’s Italian, con i suoi 29 locali sparsi un po’ in tutto il mondo (uno a Sidney e uno a Dubai), offre una cucina italiana fatta con ottimi ingredienti provenienti direttamente dal nostro paese, oltre che dall’Inghilterra. L’ultimo nato è ospitato all’interno dell’Hilton at Tower Bridge, a pochi metri dal famoso ponte levatoio di Londra. Jamie Oliver, il fondatore di questa catena, è nato il 27 maggio 1975 a Clavering, nell’Essex, in Inghilterra, è un cuoco, conduttore televisivo e scrittore di libri di cucina inglese. Ha inizialmente lavorato nel ristorante di Antonio Carluccio dove ha imparato ad apprezzare la cucina italiana. Nel 1999 è stato notato dalla BBC che gli ha affidato un programma risultato di grande successo The Naked Chef a cui è seguito un libro di cucina, bestseller nel Regno Unito. Lo stesso anno ha cucinato per l’allora primo ministro inglese Tony Blair al 10 di Downing Street. Ha sconvolto il modo di fare cucina in televisione. Pizza col salame piccante Nel 2005 è andato in onda “Jamie’s Great Italian Escape” un programma in sei puntate sulla cucina italiana trasmesso … Leggi tutto Jamie, lo chef inglese che ha fatto fortuna con la buona cucina italiana
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