Biscotti al burro inglesi

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Dopo la mia visita a Londra è stato naturale cercare di trovare qualche ricetta che potesse riprodurre il sapore delicato e gustoso dei famosi biscotti che si servono con il tè.

Tra le numerose ricette che ho trovato ne ho provato una ed è stata subito quella giusta.

 

Ingredienti

Farina 270g

Burro 150g

Zucchero 150g

1 uovo

Cannella mezzo cucchiaino

Noce moscata 1/3 di cucchiaino

Buccia di 1/2 Limone abbastanza grosso, o quella intera di uno piccolino.

Preparazione dei biscotti:

Setacciare tutta la farina su di un piano.

Aggiungere i fiocchetti di burro ben freddo.

Amalgamare la farina al burro freddo usando la punta delle dita.

Mescolare bene lo zucchero a tutte le spezie.

Unire lo zucchero speziato all’impasto di farina e burro, amalgamare leggermente e poi aggiungere l’uovo leggermente sbattuto per distribuirlo meglio.

Impastare il tutto senza lavorarlo troppo. Coprirlo della pellicola e lasciarlo riposare in frigo per almeno due ore. Se volete velocizzare i tempi, stendetelo tra due fogli in modo tale che tutto l’impasto si rassodi prima.

Una volta riposato, stendere la pasta frolla su di un piano infarinato fino a raggiungere uno spessore omogeneo di circa cinque millimetri. Con un bicchiere ricavare i biscotti tondi, e imprimere leggermente la superficie con una forchetta.

Cottura: In forno preriscaldato a 180 gradi per circa una decina di minuti o finchè assumeranno un colorito leggermente dorato.

Buono l’abbinamento con il tè, ma perfetti anche con il caffè o per una merenda pomeridiana!

 

 

 

 

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