Una piacevole esperienza al Bavaglino di Terrasini
di Maria Mattina Ha solo 33 anni ma ha già guadagnato la sua prima stella Michelin. Giuseppe Costa, nato nel 1982 nella cittadina trapanese di Alcamo, dopo aver frequentato l’istituto alberghiero di Trapani dove consegue il diploma per i servizi ristorativi, presto si accorge di essere in una realtà troppo limitata per uno che vuole fare molta strada. Prima in Trentino, poi a Bruxelles e successivamente in Italia al ristorante “Maremma” per una consulenza di Heinz Beck, in seguito approda in costiera amalfitana al “Rosselinis” [due stelle Michelin] con lo chef Pino Lavarra dove resta per due stagioni. Decide di tornare in Trentino, a Trento, nel ristorante “Scrigno del Duomo” con lo chef Alfredo Chiocchetti nonché il primo chef di Alajmo. Si sposta, quindi a Milano dallo chef Carlo Cracco dell’omonimo ristorante [due stelle Michelin]. Ma non dimentica la sua Sicilia, il mare, il sole, e la terra dove ama ogni cosa, dai colori ai profumi e da dove era partito. E’ qui che vuole esprimere tutto ciò che ha appreso e fare conoscere la sua passione per la cucina attraverso i prodotti della propria terra. Nel 2009 a Napoli, nella cornice del Circolo Savoia, si aggiudica il premio come … Leggi tutto Una piacevole esperienza al Bavaglino di Terrasini
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