Claudio Sadler, uno chef stellato a Palermo

di Maria Mattina   Claudio Sadler, uno degli chef più conosciuti in Italia, di sicura competenza e di razionale applicazione delle regole, ma anche di grande creatività, ha partecipato alla serata “L’Italia dei grandi chef al Charleston” di Palermo. La sua è una cucina creativa e accurata, si basa sulle tradizioni della classica tradizione italiana regionale, di volta in volta reinventata secondo la propria personalità e l’amore per l’innovazione. “La cucina cambia – spiega – perchè cambiano le richieste dei clienti, sempre più alla ricerca di buon cibo, ma “alleggerito” rispetto a quello di qualche anno fa. Meno grassi, meno calorie, porzioni più piccole. Tra i piatti che preferisco sicuramente il pesce fa da padrone: non è importante cosa ma come si cucina e la provenienza della materia prima. Il rombo, per esempio, è un pesce ricco di sali minerali, in particolare calcio e fosforo, ha un buon apporto proteico ma con pochi grassi ed inoltre è facilmente digeribile, quindi si presta a preparazioni leggere e gustose, se ben cucinato.” Uno degli sponsor dell’EXPO 2015 è il colosso McDonalds. Non si rischia di dare un’immagine sbagliata del buon cibo italiano? Se parliamo di buon cibo forse si potrebbe pensare così. … Leggi tutto Claudio Sadler, uno chef stellato a Palermo