TORTA DI MELE
Mele biologiche freschissime, un vasetto di yogurt in frigo che si sente maledettamente solo e abbandonato, voglia di provare una torta di mele diversa …oggi la mia cucina si è riempita di un profumo delizioso…. ed ha superato anche l’esame taste dei figli ….!
Ingredienti
250 g. di farina 00
1 vasetto di yogurt da 125 g.
3 uova
150 g. di zucchero
3 mele
70 g. di burro
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento
Tagliate a fettine le mele e bagnatele con del succo di limone.
Montate bene le uova con lo zucchero. Dopo aver ottenuto una montata chiara e spumosa, aggiungete il burro sciolto e intiepidito. Successivamente aggiungete anche lo yogurt e la farina con il lievito (entrambi setacciati) poco alla volta e mescolando dal basso verso l’alto.
Mettere metà del composto in una tortiera imburrata. Disponete metà delle fettine di mele sulla superficie. Ricoprire con la rimanente parte dell’impasto e terminare con le mele rimaste.
Infornare a 180° per 45 minuti.
Leave a comment