TORTA AL LIMONE
Degli amici mi hanno regalato degli splendidi limoni biologici, raccolti dai loro alberi. Quale occasione migliore per provare una torta al limone? Ma, dal momento che mi piacciono le sfide, ho deciso di modificare una torta che nasceva all’arancia…e trasformarla al limone…!
Ottimo risultato! Inoltre è una ricetta velocissima, facile e con ingredienti che mi piacciono… Basta avere un frullatore.
Provatela, per una dolce pausa pomeridiana con un ottima tazza di tè, non vi deluderà!
Ingredienti
1 limone intero grande o 2 piccoli
300 g di farina
300 g di zucchero
3 uova intere
50 g di olio di semi
Preparazione
Lavate il limone, tagliatelo a fettine lasciando la buccia ed eliminate i semi. Mettetelo nel mixer con tutti gli altri ingredienti.
Frullate fino ad ottenere un impasto omogeneo (pochi minuti).
Versate l’impasto della torta al limone in una tortiera da 26 cm oliata o imburrata o foderata di carta-forno e infornate in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
Potete cospargere la superficie con dello zucchero al velo.
Leave a comment