PENNE GAMBERI E CARCIOFI
Inverno..tempo di raccogliere i carciofi. Con il freddo e la pioggia si mantengono teneri e gustosi, quando arriva troppo sole diventano brutti, con la barba e troppi scarti…
5 carciofi, un pugno di gamberi (non surgelati..non hanno sapore..!) ed voilà…il pranzo è servito!
Ingredienti
5 carciofi bio
1/2 kg di gamberi freschi del Mediterraneo
320 g. di penne
1 spicchio d’aglio
olio q.b. Evo
1oo g. di panna
Ho mondato i carciofi eliminando le foglie esterne e le spine. Li ho tagliati a fettine sottili e li ho messi in una scodella con acqua e limone (per evitare che annerissero). In un tegame ho fatto scaldare l’olio con uno spicchio d’aglio (che poi ho tolto). Ho aggiunto i carciofi dopo averli scolati dall’acqua e li ho fatti cuocere a fuoco basso, aggiungendo mezzo bicchiere di acqua calda. Devono cuocere ma non disfarsi. Alla fine ho aggiunto i gamberi sgusciati ed fatto cuocere per pochi minuti.
Ho lessato le penne in acqua salata, scolandole al dente. Le ho versate nel tegame con i carciofi ed i gamberi ed ho aggiunto la panna. Ho mescolato e servito immediatamente.
Buonissima!
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