TORTA DI RICOTTA

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Oggi avevo voglia di preparare una torta che fosse adatta alla colazione, una torta semplice e golosa, ma che non contenesse grassi “pesanti” come il burro.
Ho trovato questa ricetta.
Una torta buona e facile, che contiene solo laricotta senza altri grassi aggiunti; la consistenza della torta è soffice e potrebbe essere un’ottima base per torte decorate con panna o crema pasticcera.

Per realizzare la torta di ricotta basta una ciotola, un cucchiaio di legno, gli ingredienti e un forno……..


Ingredienti
250 g di farina 00
50 g di frumina (amido di mais)
250 g di ricotta fresca
150 ml di latte
130 g di zucchero semolato
3 uova intere medie
1 bustina di lievito per dolci
e, facoltativo,
3-4 quadrati da tavoletta di cioccolato al latte oppure fondente


Versate la ricotta nella ciotola con lo zucchero e lavoratela a crema con un cucchiaio di legno.
Aggiungete le uova, uno alla volta e aggiungete il successivo solo dopo che il primo è stato perfettamente amalgamato all’impasto.
Aggiungete a cucchiaiate la farina già setacciata a parte con la frumina ed il lievito, aggiungete anche il latte a filo.
Mescolate perfettamente gli ingredienti lavorando con energia fino ad avere un composto soffice ma corposo.
Accendete il forno in modalità statica a 180°
Spennellate lo stampo con burro e farina come di consueto per evitare che la torta si attacchi.
Tritate il cioccolato a scagliette.
Versate l’impasto nella tortiera, livellatelo poi spargete sulla superficie il cioccolato.
Infornate già a temperatura per circa 40′, dipende sempre dal forno, controllate la cottura tramite uno spiedino infilato nel cuore della torta, per un’ottima cottura dovrà uscire asciutto e caldo.
Lasciate raffreddare la torta su una gratella, sformatela dallo stampo poi servitela in tavola.

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