BISCOTTI GRISBI’ HOME MADE

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Finite le feste e i pranzi luculliani avevo deciso di cucinare solo brodini e minestre. Oggi ho spulciato tra le tante ricette ed ho trovato la ricetta di questi biscotti.. troppo buoni per resistere….mi sono messa subito al lavoro…


Ingredienti

farina 270 gr
farina manitoba: 150 gr
farina di mandorle: 50 gr
zucchero: 120 gr
burro: 250 gr
cacao amaro: 30 gr
sale: 1 pizzico
uova: 1 intero + 1 tuorlo
vanillina: 1 busta
lievito: 1 cucchiaino
nutella (o crema alla nocciola) per la farcitura: circa 150 gr.

 

In una ciotola mescolate la farina 00, quella manitoba e la farina di mandorle, unite sale, vanillina, cacao e lievito e mescolate tutto con le mani o con un cucchiaio.
Fate la fontana e al centro mettete il burro a pezzetti, impastate con i polpastrelli fino ad avere un composto sbriciolato. Unite quindi l’uovo intero e il tuorlo e impastate fino ad avere un composto omogeneo e compatto.
Se avete una impastatrice potete impastare tutti gli ingredienti, nello stesso ordine, con la frusta k.
Fate riposare l’impasto in frigo per una mezz’oretta. Stendete l’impasto e fate una sfoglia di circa 0,5 cm, poi fate tanti dischetti tutti uguali usando uno stampo apposito o un piccolo bicchiere (io ho usato una tazzina da caffè).
Sulla metà dei biscotti mettete un cucchiaino raso di nutella, copriteli con l’altra metà e sigillate i bordi. Mettete i biscotti in una teglia coperta di carta da forno e poi cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti circa.
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