TORTA 7 VASETTI

Share


Avevo voglia di provare a fare una torta che fosse buona per la colazione o per un tè delle cinque. Una di quelle morbide e leggere che ti riconciliano con il mondo quando esci dal letto alle 6 del mattino mentre tutti gli altri dormono e fuori è ancora buio. Rilassante e gustosa. Facile da fare e veloce. Buona così, solo con un po’ di zucchero al velo sopra o farcita con della crema alla nocciola per i momenti più tristi. Ho cercato ed ho trovato. Questa risponde a tutte le mie aspettative. Non bisogna utilizzare la bilancia perchè si misurano gli ingredienti con il vasetto dello yogurt.

Per una tortiera di 22-24 cm occorrono:
1 yogurt al cocco (o altro gusto a piacere)
2 vasetti di farina 00
2 vasetti scarsi di zucchero
1 vasetto di amido di grano
1 vasetto di olio di semi di mais
3 uova
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
scorza di limone grattugiata o bustina di vanillina.
Cominciate con il mescolare con le fruste elettriche insieme le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiarissimo, aggiungete l’olio continuando a mescolare e lo yogurt.
A questo punto unite la farina, l’amido, la scorza di limone (o la vanillina) e il lievito  e mescolare bene. Imburrate e infarinate una tortiera e versate l’impasto. Cuocete in forno a 180° per 35-40 minuti (fate sempre la prova stecchino!).
Sfornatela da fredda, spolverate con lo zucchero al velo e gustatela!
Facile, no?  

Share

Leave a comment

Your email address will not be published.


*